SpaceX в четвертый раз посадила Falcon-9 после запуска спутника

Частная космическая компании SpaceX в очередной раз посадила первую ступень ракеты Falcon-9 на морскую платформу.

Речь идет о третьем аналогичном маневре за минувшие семь недель. Его удалось совершить после успешного выведения на орбиту тайского спутника связи.

Вот видеозапись посадки, сделанная с помощью установленной на борту ракеты видеокамеры.

Двухступенчатая Falcon-9 стартовала с мыса Канаверал во Флориде в 5:40 утра. На третьей минуте полета первая ступень отделилась и направилась к земной поверхности, в то время как вторая унесла в космос аппарат Thaicom-8. Менее чем через 9 минут после старта отделившаяся часть приземлилась на находящуюся в 680 км от запуска платформу в Атлантическом океане под названием “Конечно, я все еще люблю тебя”.

Впоследствии глава SpaceX Илон Маск предупредил о риске падения приземлившейся ступени. По его словам, она приземлилась на слишком большой скорости, поэтому пришлось использовать стабилизатор для выправления положения ракеты на платформе.

“Проблема преодолена, но небольшой риск опрокидывания остается”, — пояснил он.

Приземление Falcon-9: история успеха

SpaceX уже четвертый раз в истории космонавтики приземляет ракету.

22 декабря 2015 года после запуска на орбиту 11 спутников Orbcomm-G2 первая ступень ракеты-носителя Falcon-9 FT впервые успешно приземлилась на площадку Посадочной зоны 1.

8 апреля 2016 года после запуска корабля Dragon в рамках миссии SpaceX CRS-8 совершена первая успешная посадка первой ступени Falcon-9 на плавающую платформу.

6 мая 2016 года в рамках миссии JCSAT-14 произведена первая успешная посадка первой ступени на платформу после запуска спутника на геопереходную орбиту. Профиль возвращения отличался многократно повышенной температурной нагрузкой на ступень при вхождении в плотные слои атмосферы, поэтому ступень получила наибольшие внешние повреждения по сравнению с другими двумя ранее приземлившимися.

Следует отметить, что посадка на плавающую платформу отличается повышенной сложностью, так как платформа меньше посадочной площадки и находится в постоянном движении из-за волн.

Таким образом, Илону Маску удается делать сравнительно стабильные успехи в том, что касается разработки ракет многоразового использования. В случае, если компании удастся и в будущем регулярно возвращать ракеты на землю после их запуска на орбиту, это позволит SpaceX существенно снизить расходы на космические миссии, добиться снижения цены и тем самым обойти конкурентов на рынке космических грузоперевозок, в том числе — Россию.

Со своей стороны агентство геополитических исследований Stratfor говорит, что благодаря успехам SpaceX США сумеют сохранить за собой господство в космосе, поскольку именно американцы будут обеспечивать доступ той или иной страны к выходу в космос — прежде всего, в силу низкой стоимости запусков ракет многоразового использования.

Отметим, что средняя стоимость запуска ракеты-носителя Falcon-9 с грузом в космос составляет около $60 млн, значительная часть из которых идет на создание первой ступени ракеты, поскольку именно на ней располагаются двигатели, позволяющие аппарату оторваться от земли. До эпохи, открытой SpaceX, первая ступень отбрасывалась и уничтожалась. Однако коллектив под управлением Илона Маска разработал новый — революционный — механизм, описанный ниже.

Механизм посадки Falcon-9

Отделившись на высоте приблизительно 80 км при скорости около 10 Махов (3400 м/с) первая ступень версии осуществляет лёгкий манёвр ухода от пламени второй ступени, затем по инерции продолжает движение приблизительно до высоты 140 км. При достижении пиковой высоты ракета поворачивается на 180°, после чего на ней производится короткое включение двигателя, и в течение мгновений для ракеты задается направление к месту приземления.

В процессе подготовки к вхождению в атмосферу первая ступень снова совершает разворот на 180° и, на высоте около 70 км при скорости около 1300 м/с осуществляет торможение путем включения трёх двигателей с целью обеспечить вход в плотные слои атмосферы на приемлемой скорости.

На высоте около 40 км двигатели выключаются, и скорость сбрасываются до около 250 м/с. Уже возле поверхности земли или воды включается центральный двигатель, и ступень замедляется до 2 м/с, обеспечивая мягкую посадку. Посадочные стойки раскладываются за несколько секунд до касания посадочной площадки.

Примечателен факт, что масса пустой первой ступени не более 25 тонн, в то время, как один из 9 двигателей Merlin дает тягу в 40 тонн, поэтому для мягкого касания очень важен контроль скорости.

Александр Кушнарь
Newsader

Вся миссия:

FacebookTwitterGoogle+LiveJournalWordPressTumblrOdnoklassnikiVKRedditBlogger Post
Читайте еще: