Зонд NASA New Horizons выходит к окраинам Солнечной системы

Исследовательская станция New Horizons успешно выполнила первую из четырех коррекций направления курса, которые должны направить зонд в сторону открытого космоса – в точку встречи с одним из объектов пояса Койпера, находящегося более чем в полутора миллиардах километров дальше орбиты Плутона.

Так, 22 октября аппарат произвел включение двух двигателей, работающих на гидразине. Проработав 16 минут, корректирующие двигатели изменили траекторию полета аппарата и увеличили его скорость приблизительно на 10 метров в секунду. Маневр был выполнен полностью в автоматическом режиме в заданный момент времени. Еще один маневр был совершен 25 октября.

В настоящее время аппарат находится на расстоянии 119 млн километров дальше орбиты Плутона (около 5 млрд км от Земли). Сейчас станция направляется в сторону астероида 2014 MU69. Если руководство NASA примет решение о реализации расширенной миссии аппарата, то зонд достигнет района планетоида 1 января 2019 года.

28 октября и 4 ноября будут проведены дополнительные корректировки курса. В результате выполнения этих маневров аппарат ляжет строго на заданный курс, а его скорость увеличится еще на 57 метров в секунду.

Пояс Койпера – область космоса с объектами, состоящими из материалов, оставшихся после формирования Солнечной системы. Объекты пояса Койпера состоят из летучих веществ – метана, аммиака и воды, называемых льдами. Самым известным из них является карликовая планета Плутон, которая вместе со своим спутником Хароном была основной целью миссии New Horizons.

Пояс Койпера

FacebookTwitterGoogle+LiveJournalWordPressTumblrOdnoklassnikiVKRedditBlogger Post
Читайте еще: